机构设置

当前位置: 首页>>学院概况>>机构设置>>正文

核工程与核技术系

时间:2019年06月06日    作者:核科学技术学院 

   南华大学核工程与核技术专业是国家首批综合改革试点专业、国家一类特色专业、国家管理专业、国防特色紧缺专业、国防科工局重点建设专业、南华大学特色专业。该专业源于1959年的衡阳矿冶工程学院核电子学专业,1984年变更为核电子学与核技术应用专业,1998年根据教育部修订的本科专业目录,专业名变更为核工程与核技术。2009年经教育部批准面向核工业单位单独招生,2012年获批参加教育部第二批“卓越工程师教育培养计划”,2013年获批教育部首批“本科专业综合改革试点专业”、核工程与核技术国家级实验教学示范中心、国家级工程实践教育中心,2015年获批教育部国家级虚拟仿真实验教学中心。            

本专业现有专任教师40余人,其中高级职称25人,博硕士生导师23人,有博士学位的教师21人。    

   核工程与核技术本科专业人才培养目标:本专业面向我国核工业、国防、环保、医疗卫生事业,培养德智体美劳全面发展,具有良好的人文科学、自然科学和工程技术基础知识,具备在核能工程、核技术及应用、电离辐射防护技术、医学物理等领域的科学研究、工程设计、运行管理、技术开发等工作所需的扎实专业理论知识、专业技术知识和实践能力的勤勉务实、甘于奉献的创新型高级工程技术人才。    

     

分享到:

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有