学术活动

学术活动

当前位置: 首页>>科研学术>>学术活动>>正文

核科学技术学院参加“数字核能2019”学术会议

2019年10月12日    陈珍平 

2019年10月10日至11日,“数字核能2019”技术交流大会在北京召开。大会由中核集团核能软件与数字化反应堆工程技术研究中心(软数中心)主办,中国核电工程有限公司、中国核能行业协会信息化专业委员会联合承办。我院于涛教授和陈珍平博士参加此次会议并做学术报告。

本届大会围绕数字核能技术的发展,研讨国家科技创新最新政策,交流最新的学术成果,展示最新的技术产品,务实促进科技成果的转化,坚持不懈地助力国家核能事业的发展。大会以“建设安全、高效、智能的数字核工业体系”为主题,包括专题报告、学术报告和产学研对接三部分。

于涛教授作了“核反应堆多物理耦合集成平台(MOSRT)研发”产学研对接大会报告,报告重点介绍了多物理耦合集成平台MOSRT的研发背景、主要功能、平台框架和研发进展等情况。MOSRT平台的主要研发目标是面向特种核能与核动力技术发展需求,应用先进的反应堆物理、热工水力、屏蔽源项及耦合分析方法模型,结合人工智能算法(AI)和大数据技术(BD),开展多物理场多目标优化分析,实现轻量化、高性能堆芯的智能设计与仿真。目前,平台已初步实现智能堆芯设计、智能屏蔽设计和物理热工耦合分析等功能。

分享到: