学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

核科学技术学院“二〇一八,告别十八”沙龙活动成功举办

时间:2018年04月21日    作者:文/吴泽辉 石枭 图/唐晨珂 

4月20日中午,核科学技术学院雨母校区第一综合教学楼001教室举办了以2018,告别十八,已经成年,不要还以为自己是宝宝”为主题的心理沙龙活动,核院17级全体心理委员及部分同学代表参与了本次活动,南华知名“马大姐”马军老师作为特邀嘉宾参加了沙龙活动。本次心理沙龙旨在加强各位心理委员的工作责任意识,为同学们排忧解难学们更好地认识自己,提升自己。

活动伊始,马军老师首先以一个问题作为开场,询问同学们在工作中的收获与感想,学们在片刻思考后踊跃发言。紧接着马军老师对各位同学的发言进行了提炼提升点评,同时介绍了作为心理委员应具备的工作基本原则和基本方法,并援引各种实例与学们一起分享。马军老师多次强调心理委员们应以积极的心态去应对工作,从更加具体全面的角度展开工作。同时,马军老师指出在心理工作时应防患于未然,并教导同学们作为成年大学生应坚守“四自”原则:自我教育自我管理自我监督自我服务。最后,在同学们热情洋溢的掌声中本次活动圆满结束。

本次心理沙龙活动为同学们带来了一次心灵的洗礼、思想的更新,使各心理委员能更好地认识自己,更好地开展工作,为解决同学们的心理困惑打下坚实的基础。这不仅是核科学技术学院心理健康宣传教育工作的精美缩影,更是其心理健康教育工作的和谐、稳步发展的真实写照。谢谢“马大姐”!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有