学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

核科学技术学院大学生思想政治理论课研究性学习成果展示预决赛顺利举行

时间:2018年05月03日    作者:文/图 李婷 

为深入学习宣传党的十九大精神及全国两会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的三进工作 ,52日晚,南华大学2016级大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛预决赛核科学技术学院分赛于学院一楼会议室顺利举行。校后勤服务中心书记颜桂花、核科学技术学院党委副书记刘和福出席此次竞赛,学院全体辅导员参加并担任评委。

此次竞赛共有13个小组参加,均由教学班内各小班推优。小组五人分别对选题原因、选题综述、研究性学习成果、存在的问题和下一步研究设想、学习过程的体会收获等五个方面进行陈述13组同学依次通过PPT展示对研究内容进行介绍,展示了团队的研究性学习成果和心得体会。

答辩结束后,颜桂花对此次竞赛进行了点评。她首先对参加竞赛的13组同学表示充分地肯定,对他们的PPT的前期准备以及同学们的现场展示环节进行了表扬。同时她也提出了三点建议:一是加强时间把控能力,要在规定的时间里最大程度地展示学习成果;二是前期准备需要更加充分,在汇报期间需要采用脱稿的模式;三是研究成果要作为答辩的重中之重,在汇报期间需要重点展示学习的研究性成果以及对课题的分析与理解。

此次竞赛激发了大学生利用自主探究的创新学习方式进一步了解中国特色社会主义理论,提高了思想政治理论课教学实效性。同学们纷纷表示受益匪浅,要在往后的学习中进一步支持习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有