学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

“核”你一起学习大讲堂之创业路上的选择与坚持

时间:2019年10月15日    作者:文/吴泽辉 陈张铭 图/陈张铭 陈轩 

 

为切实做好我院“三全育人”工作,我院于1014日下午特邀上海仁机仪器仪表有限公司董事长李敬磊、副总经理徐一鹤于南华大学虚拟仿真中心开展 “创业路上的选择与坚持”为题的报告会,核科学技术学院副院长夏良树、党委副书记刘和福及众师生参加了本次报告会。

报告伊始,李敬磊对上海仁机公司和其个人做了一些介绍,并就核仪器仪表行业的概况做了展望。李敬磊首先简单介绍了核辐射探测技术行业的历史和现状。接着简述了自己开始创业的经历,并重点讲述了如何选择创业时机,且告诫学生们在创业时应该积极“试错”,坚定信心,坚持到底。并邀请与会学生可以将上海仁机作为一个进入社会的平台,奋力拼搏。

最后上海仁机研发负责人徐一鹤副总经理向大家分享自己的创业历程,他强调创业前要认清自己,并询问学生们:你是否愿意过一眼望得到头的日子?徐一鹤还喊出了“做国产核仪器仪表的‘华为’”企业的口号,表达了希望有机会能和与会学生们共事的期待。

通过此次报告会,与会学生们深刻了解了海仁机仪器仪表有限公司的发展历程,也对创业所经历的艰辛和挫折有了一定的认识。通过本次讲座,核院学子们都将会对自己未来的职业发展规划有更加明确的认识,并为美好的将来而更加努力奋斗。

 

 

分享到:

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有