学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

核科学技术学院开展2019级学生干部培训

时间:2019年12月01日    作者:文/图 周华国 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实习近平总书记在全国教育大会和全国思政课教师座谈会上重要讲话精神,进一步加强我院学生干部队伍建设,充分发挥学生干部“自我教育、自我管理、自我服务,自我监督”的作用。2019年11月29日晚,核科学技术学学院在学院四楼会议室开展2019级学生干部培训,学院全体辅导员、2019级各班主要学生干部参加了本次培训。培训由学工室主任马军老师主持。

文莉老师指出,宿舍卫生在学生大学生涯中的重要意义,强调学院将加强在宿舍管理方面的纪律,积极打造学院寝室文化长廊,培育优质寝风。李婷从学院学风建设、“第二课堂”成绩单制度等方面对学生进行了培训,并指出”第二课堂永远都是为了第一课堂而服务的”。周华国强调了班级管理的重要性,并希望大家可以积极参与学院的宣传活动。

最后,马军就学院班级建设的现状,首先强调作为学生干部需要有三个意识。一、学生干部要有角色意识,强调榜样作用;二、学生干部要有规则意识,强调是非作用。大学并不是避风港,而是新起点学生干部要搞清楚是非,大学里自习课占有很大的一部分,最基本的要求是要自觉主动的学习,同学们要明确来大学的主要目的是学习。三、学生干部要有责任意识,强调工作过程。接着,马军强调了导向问题,指出遇到一个好老师是每个学生的幸运,学生要把握机会,积极主动,把握好自己的大学生涯。

通过此次学生干部培训,通过培训,学生干部纷纷表示今后将加强理论学习,强化责任担当,提升综合能力,做好表率,以实际行动推动学院学生工作再上新台阶。

分享到:

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有