学生科研

当前位置: 首页>>学生工作>>学生科研>>科研小组>>正文

科研小组列表

粒子物理研究小组

时间:2020年06月30日    作者:郑波

研究小组简介:

粒子物理主要研究微观物质组成及其相互作用规律。本研究小组目前主要研究粲偶素、类粲偶素、粲介子、粲重子、底介子等重味强子的产生和衰变特性,及基于这些开展超出标准模型的新物理研究。主要分为两个方向,一个是依托北京谱仪III的实验方向,一个是重味介子衰变理论方向。

研究小组指导老师:

郑波(zhengb@usc.edu.cn)

张振华( zhangzh@usc.edu.cn)

秦佳佳(jia-jia.qin@cern.ch)

近三年指导本科生科研情况:

要求:

本研究小组欢迎学而有余且对粒子物理方向感兴趣的同学从大一或大二时就开始加入。本研究小组对于加入的本科生会进行基本的入门训练,并安排独立的科研课题。本小组的实验方向主要将训练linux操作系统、ROOT数据处理软件、C++语言等基本软件工具;本小组的理论方向主要使用matlab等软件工具。