博士生导师

林文斌 简历

2020年04月23日  编辑:核科学技术学院  审核:核科学技术学院

林文斌,男,1970年10月出生。美国杜克大学电子与计算机工程和中国科学技术大学天体物理双博士、南华大学特聘教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才。研究领域和兴趣包括有引力理论、相对论天体物理、电磁场与微波技术、科学计算、深度学习与人工智能等。在Physical Review Letters、Physical Review D、European Physical Journal C、Monthly Notices of the Royal Astronomical Society、Classical & Quantum Gravity、General Relativity & Gravitation、IEEE Transactions on Antennas & Propagation、Journal of Computational Physics、Machin Learning等国际主流期刊上发表SCI论文80余篇,获授权国家发明专利3项。主持国家自然科学基金项目3项、省部级等其他项目10余项。指导博士和硕士研究生30余名,其中已毕业博士6名。担任国家自然科学基金委面上项目和青年项目通讯评议专家,国家留学基金委(高级)访问学者、博士后、公派研究生项目通讯评议专家,以及教育部学位中心博士和硕士学位论文通讯评审专家等等。