学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

兴华时有凌云志,报国常怀赤子心

更新时间
2020年12月30日
作者
文/王烨 张萌 图/胡良洁
来源
点击数
分享

携笔从戎,参军报国,无上光荣。南华大学核科学技术学院从12月25日开展了春季征兵的一系列动员宣传工作。本次征兵工作意在进一步激发我院大学生参军报国的政治热情,为祖国国防事业输送更多的优秀人才。本次征兵宣传动员工作主要包括以下三种线上线下结合的形式:首先,在线上通过各班班群由辅导员老师直接进行宣传动员工作,提前征集有参军意向的同学的相关信息;其次,由各班举办线下主题班会活动,系统地介绍我国大学生征兵工作相关知识;最后,学院分发由学校征兵办公室印发的宣传册到每一个寝室,把征兵工作在细节上落实、在生活中渗透。

在前期的宣传中,辅导员老师在班委群中发出了核院征兵工作的宣传文件,文中系统而详实的介绍了今年大学生应征入伍的相关政策。与此同时,为了弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使广大学生增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。核院号召各班级开展了国防教育和征兵宣传主题班会。在各班开展的班会活动中,班会的主持人从国防旗帜、国防知识、海陆空军队建设三个方面给同学讲解“什么是国防”,让同学们明白国防的重要意义。播放了《第二届“爱我国防”全国大学生主题演讲比赛》视频,让同学们一同领略“爱我国防”主题演讲的魅力。来自全国不同省份的参赛选手结合自身经历感悟,通过演讲比赛的舞台抒发了对人民群众前仆后继投身到国防建设中的敬佩、怀念之情,深深地感染了观看的的同学们,一定程度上激发了同学们的参军热情与义务意识。

最后,在正式的征兵宣传工作之外,核院在今年的征兵工作中将校级的宣传册发到了每一个寝室,并且由各寝室的寝室长组织了宣传学习工作。宣传册中关于“成才报国”奖的内容深深的吸引了阅读的同学们。寝室长代表田进辰同学在接受采访时表示:“作为核院的一员,应当追寻着像李俊这样的优秀榜样学长的足迹,忠于党忠于人民,投身国防事业,携笔从戎,参军报国。”

兴华时有凌云志,报国常怀赤子心,在核科学技术学院的大力号召下,相信更多的优秀核院学子将会投身国防事业,用热血和赤诚,为祖国安全、人民安康写下壮丽的誓言。