学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

“核”你一起再出发——核院辅导员听习总书记新年贺词感悟

更新时间
2021年01月02日
作者
文/图 马军 文莉 周华国 朱菲菲 王烨 罗曙
来源
点击数
分享

新年前夕,中共中央总书记、国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二一年新年贺词。核科学技术学院学院党委副书记马军和全体辅导员听了习总书记的新年贺词后兴奋不已,“核”你一起,二O二一,铿锵奋进,再出发!

辞旧迎新之际,习近平总书记发表新年贺词。让我印象最为深刻的是“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”2020年面对新冠肺炎疫情,中国人民在艰难磨砺中迅速取得了抗疫斗争的阶段性胜利,彰显了中国力量和中国精神。“平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起!”。每个人不一定需要做出惊天伟绩,完成自己平凡的工作和职责就是了不起。作为高校辅导员,我们要围绕立德树人的根本任务,致力于培养学生成为担当民族复兴大任的时代新人,使每一位学生成为更好的自己。我们要不断砥砺奋斗,勇往直前!愿祖国的明天更加灿烂美好!为学院的“三全育人”工作再创佳绩而努力努力再努力,加油加油再加油!!!


——院党委副书记马军

新年前夕,我通过电视收看了国家主席习近平发表的二〇二一年新年贺词,心中激情澎湃,感触颇深。

2020年是不平凡的一年,我国经历了突如其来的新冠肺炎疫情,但我们克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,粮食生产喜获“十七连丰”。“天问一号”、“嫦娥五号”、“奋斗者”号等科学探测实现重大突破。海南自由贸易港建设蓬勃展开。我们还抵御了严重洪涝灾害,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。这一桩桩一件件都是由平凡的人们在平凡的岗位上做出了不平凡的成就!

作为一名普通的高校辅导员,我们也要立足岗位,致力培养学生民族精神和时代精神,培养学生树立远大理想,担当时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

——辅导员文莉

辞旧迎新之际,习近平总书记发表新年贺词。让我印象最为深刻的是“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”2020年面对新冠肺炎疫情,中国人民在艰难磨砺中迅速取得了抗疫斗争的阶段性胜利,彰显了中国力量和中国精神。“平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起!”。每个人不一定需要做出惊天伟绩,完成自己平凡的工作和职责就是了不起。作为高校辅导员,我们要围绕立德树人的根本任务,致力于培养学生成为担当民族复兴大任的时代新人,使每一位学生成为更好的自己。我们要不断砥砺奋斗,勇往直前!愿祖国的明天更加灿烂美好!

——辅导员朱菲菲

2021年新年前夕,中共中央总书记,国家主席习近平在北京发出了2021年新年贺词。聆听之余,一种使命感、一种同在感由心而生。”无数人以生命赴使命,用挚爱护苍生”,每个人都伟大,这是总书记对我们一年工作与努力的赞许与认同。2020,核院人奋力进取,两届毕业生依次获得首届核领域玛丽·居里奖学金,又一次为院争光。2021,十四五开局,建党百年,我们满腔热血,必将接续奋斗,探寻初心,接力使命。

“我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”你好,2021年!“核”你踏上新征程!

——辅导员王烨

听了习近平总书记二〇二一年的新年贺词,我深受感触。

2020年极不平凡,这一年在党中央的坚强领导下,全国各族人民共同努力克服了新冠肺炎疫情的影响;全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利;“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。

2021年中国共产党成立100周年,只有党的领导才有华灯初上,万家团圆;才有山河锦绣、国泰民安;才有和顺致祥、幸福美满。

作为一名中共党员和教育工作者,我将不断提升自身综合素质和专业素养,情系学生成长,做好良师益友,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

——辅导员周华国

2020年是"和衷共济、团结抗疫"的一年,我们深切体会到"人类命运共同体的意义",携起各国人民的手共担疫情防控责任,彰显大国担当!

值此2021新年之际,在听完习近平总书记的新年贺词后,我内心感慨万千。如今,我们站在"十四五"起点,喜迎中国共产党百年华诞,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。回顾波澜壮阔的历史征程,全面建成小康社会取得伟大历史性成就、决战脱贫攻坚取得决定性胜利,啃下了最难的"硬骨头",各行各业取得的瞩目成就是中国特色社会主义建设的"开花结果",我为成长在如此强大的中国而感到骄傲、自豪。

作为一名高校辅导员,我一定谨记习总书记嘱托:"我们还要咬定青山不放松,脚踏实地加油干",为培养有理想、有担当、又红又专的社会主义建设接班人而不懈奋斗!

——辅导员罗曙