学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

核类2004班组织开展了“迎冬至”包饺子活动

更新时间
2020年12月21日
作者
文/周华国 汶基祺 图/周华国
来源
点击数
分享

12月21日是传统节气“冬至”,在冬至来临之际,为了让所有班上的同学一起过节,增进大家之间的亲密联系和相互交流,也各自送上节日的问候,核类2004班组织开展了“迎冬至”包饺子活动。在集体的温暖中度过异地的传统节日、感受家的温暖、集体的温馨。班主任隋阳,辅导员周华国,班助沈纪宇和陈乐佳及部分核类2004班同学都参与了此次活动。

下午2点,活动在博学园餐厅准时开始,同学们自己买了饺子皮,和了馅,准备了调味品。大家按着各自家乡的特色使出浑身解数,把“幸福”包进一个个独具特色的饺子中。年轻的脸庞洋溢着幸福和欢乐,大家热情高涨,忙得不亦乐乎。同学们包好饺子后,由食堂阿姨们煮熟,吃着自己亲手包的饺子,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。饺子里有六个包了生姜的福气饺子,吃到这六个特殊馅料的同学可以在新的一年里拥有满满的福气。为此,同学们都铆足了劲,努力吃饺子,都期望在这寒冷的冬季,得到这份满满的祝福。老师和同学们有说有笑,场面十分温馨和谐,到处洋溢着“家”的味道、“家”的温暖。

通过本次组织集体包饺子活动的举办,让远离家乡和亲人的同学们,感受到了集体生活的浓浓温情,尽管水饺有大有小、形态各异,但是浓浓的“情谊”都包在了饺子里,大家边吃饺子边聊天,共同感受学院大集体的温暖。大家纷纷表示,通过活动丰富了业余生活,增进了彼此的交流沟通,让大家深深感受到核类2004班大家庭的温暖,留下了一段幸福美好的时光