学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

“核”你一起从“心”出发——核科学技术学院全体辅导员与学校心理中心老师共同研讨学生心理健康教育工作

更新时间
2021年01月16日
作者
​文/马军 罗曙 图/王烨
来源
点击数
分享

2021年1月14日上午10点,核科学技术学院党委副书记马军和学工室全体辅导员前往学校心理中心与心理中心主任郑宇、张笑仪、黄洗墨老师一起专项研讨了核院学生心理健康教育工作。

会上,核科学技术学院学工室主任朱菲菲对本院学生的心理健康教育工作做了全面、具体的介绍,并和分管辅导员一起逐一对一些具体工作对象的日常表现、课堂情况、情绪把控等方面做了具体的分享交流;学校心理中心郑宇、张笑仪、黄洗墨老师都分别针对一些具体问题提出了切实可行的建议。

本次研讨聚焦精准帮扶、精准施策,与会老师对学院学生的心理健康教育工作进行了广泛且深入的分享交流,为学院的心理健康教育工作开拓了新思路、制定了新方案,为切实推进学院“三全育人”工作迈出新的一步。