学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

校学工部领导莅临核科学技术学院检查指导学生工作

更新时间
2021年01月21日
作者
​文/ 罗曙、周华国、朱菲菲 图/ 罗曙
来源
点击数
分享

1月19日上午,校学工部李照副部长(主持工作)和办公室主任王国平莅临核科学技术学院检查指导学生工作,核科学技术学院全体辅导员参加本次会议,会议由核院党委副书记马军主持。会议在核院二楼会议室举行。

李照首先对学院辅导员师德师风进行了调研,并强调师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证。学院全体辅导员就师德师风问题分别发言和表态。随后,李照从学院重点对象教育帮扶、学生成长档案、辅导员谈心谈话记录、下宿舍记录等方面检查了学院学生工作整体情况,并翻阅了学生成长档案、辅导员的各种记录本和工作材料,对学院工作的亮点和成效进行了充分肯定,同时也提出目前存在的问题和不足,并对学院今后的学生工作寄予了殷切希望。马军表示,学院会一如既往地遵照校学工部的指示,以饱满的热情、严谨的态度对待学生工作,更好的服务学生成长成才,并再次强调辅导员要牢记习总书记对高校思政教师的“六要”期望,一定坚守学工“两条”底线,同时对李照一行的到来和校学工部一直以来对学院学生工作的关怀和指导表示由衷感谢。

此次工作检查体现了学工部对我院学生工作的高度重视和关怀,为学院今后更好地开展学生工作明确了方向。