学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

核科学技术学院学生党支部组织开展“学史明理”专题集中学习

更新时间
2021年03月23日
作者
文/彭垠 图/金明杰
来源
点击数
分享

2021年3月19日晚,核科学技术学院学生党支部在南华楼511室召开了开展“学史明理”专题集中学习活动。学院学生党支部全体党员,各支部支部书记参加此次学习活动。本次学习会由研究生支部张景丽同学主持。

学习过程中,第二学生党支部副书记管沪楠带领全体学生党员围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步学习了“学史明理”要明哪些“理”。管沪楠指出,全体学生党员在学习党史中,要深入细致了解党的发展历程,从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,深刻认知“为了谁”“依靠谁”“我是谁”,铭记“第一身份”、恪守“第一职责”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高思想政治水平,涵养对党绝对忠诚的意志品质。

王丽英同志领学了习近平总书记在福建考察时关于开展党史学习教育的重要指示精神,他从总书记讲话的背景入手,为大家解析了学习党史可以加深对“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”等问题的认识。

通过此次主题党日专题党课学习,支部党员纷纷表示通过学史明理,认识到今天幸福生活的来之不易,更加明确了中国特色社会主义道路的正确性,表示要学史鉴今,历史是最好的教科书,深入开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要全身心投入、扎扎实实地学习党的历史,沉下心来学思悟,带头做到位学到位,要继承红色基因,牢记初心使命。