当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院2018年迎新工作圆满结束

2018年09月04日    文/图 李婷

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。917时,核科学技术学院迎新工作正式启动,来自五湖四海的莘莘学子齐聚核科学技术学院的大家庭。

一、更人性化的报到系统,更充足的迎新准备

今年学院迎新报到方式依然选择网络和现场的一站式报到,进一步简化了新生报到流程,尽最大努力为新生提供最简便最人性化的报到服务。在迎新现场,迎新点和物资点分组明确,各类指示牌整齐显眼,使新生与家长清晰地明确报到流程。迎新工作人员热情地迎接着新生,耐心地为他们办理报到手续。

二、领导高度重视迎新工作,多次亲临现场指导工作

学院领导高度重视新生报到工作。为确保迎新工作顺利进行,院党委书记颜桂花、院长赵立宏以及院党委副书记刘和福等对学院迎新工作布置、物资的发放、迎新流动人员的安排等事项进行了仔细安排和部署,对细节严格要求,对发现的问题进行了及时整改。在新生报到时,走访新生宿舍,认真的与家长和学生沟通,了解学生目前的状况,使迎新现场温情满满。

三、召开新生家长会,形成家校联合齐抓共管模式

为让新生们尽快适应大学生活,让家长了解学校的各方面工作,使新生在家校携手的和谐教育下,迈出在大学阶段成功的第一步,学院组织班主任在迎新期间召开新生家长会。作为专业任课老师的班主任向家长们详细介绍了学校的办学特色和理念和学院的优势学科专业。特别强调了新生心理健康的重要性,并号召家长与孩子保持沟通,学院与家长共同努力,做好新生入学阶段的心理健康教育,让孩子尽早适应大学集体生活,做到“身心健康,学业有成。”

大学是人生中一个重要的阶段,为了使新生顺利入学,学院师生全力以赴,为新生及家长提供热心、真诚、周到的服务,学院2018年迎新工作圆满落下帷幕!

新学期迎新工作准备会议

院领导检查物资发放情况