当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

同济大学任中洲教授做客“船山大讲堂”

2018年12月01日    文/程俊皓 陈玖龙 李小华 图/邓军刚 刘宏铭

2018年11月29日17点,同济大学教授、博士生导师、江苏省高校“青年工程”科技创新团队带头人、长江特聘教授、国家杰出青年基金获得者任中洲教授做客南华大学“船山大讲堂”,在南华大学红湘校区一楼学术报告厅做了题为“超重核和新元素研究进展”的学术报告。本次讲座为南华大学“船山大讲堂”系列讲座之一,由南华大学科研与学科建设部和核科学技术学院共同主办,南华大学核科学技术学院副院长赵修良教授主持,近百名核类学科专业研究生、本科生及部分相关专业方向的教师聆听了报告。

讲座上任中洲教授分别就原子核物理学科的历史与发展进程、新元素和新核素发现和测量、原子核物理研究的现状与发展等方面为师生们展现了丰富的研究成果。任中洲教授的讲座内容深入浅出,对听讲师生循循善诱,展现了同济大学高水平的教学风采,精彩的内容赢得了在场师生阵阵热烈的掌声。同时任老师对于南华大学核科学技术学院的学子勤于思考,积极提问的学习态度赞赏有加,详细地回答学生们的提问,并鼓励同学们积极投身核物理研究,为发掘核物理这座“金矿”添砖加瓦。

讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。