当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

南华大学应邀参加第十三届中国国际核电工业展览会

2019年04月05日    文/赵鹏程 图/周超

4月1日-3日,以“清洁能源时代核能发展、创新与合作”为主题的第十三届中国国际核电工业展览会在北京举行,本次展览为中外涉核产业合作、核科学与技术交流等方面提供了优质的平台,吸引了来自中国、法国、俄罗斯、英国、美国等10多个国家和地区200的余家核电企业、科研院所和高校参加,我院赵立宏院长带领南华大学核科学技术学院代表团应邀参加了本次展览会。

近年来,在我校第三次党代会确立的“一基三实、一路三建”发展思路的引领下,我院牢牢把握国内外核科学与技术学科发展新趋势,立足坚决打好“教育教学质量提升、高水平成果产出、成果应用转化”三大攻坚战,以本科教学为重点、学科建设为龙头、培养高素质人才为目标,全面推进素质教育,努力提高科研实力和办学水平。荣获湖南省科技进步二等奖、获批教育部首批“三全育人”综合改革试点院系,获评全国高校辅导员年度人物1人,获批湖南省国家一流建设学科,圆满完成核工程与核技术专业工程教育认证等,在教学、科研和服务社会方面取得了一系列显著成果。

参展期间,南华大学核科学技术学院悠久的办学历史、特色鲜明的人才培养模式和颇具影响力的研创成果吸引了众多观众驻足参观。讲解员尹陈艳老师、周超老师和赵鹏程老师向大家积极介绍了南华大学核科学技术学院近年来倾力打造6大国家级本科教学质量工程项目、大力建设5个国防特色学科、着力凝练8大主要科研方向、积极开展学生交换培养和教师交流互访的国际合作交流等工作,受到了参观核能领域专家、各兄弟单位的高度认可,与多家单位达成了合作意向。