当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

我院两个专业获批湖南省一流本科专业建设点项目

2019年06月25日

日前,教育厅下发了《2019年湖南省一流本科专业建设点名单》,公布了省属高校348个湖南省一流本科专业建设点名单,我院核工程与核技术、核物理等两个专业成功入选,并将进一步参评国家级一流本科专业。

我院以“核科学与技术”湖南省国内一流建设学科为依托,在学校“一基三实、一路三建”发展思路引领下,大力加强学科建设、专业建设和创新能力建设,按照国内一流、具有国际影响的标准制订专业建设规划,加大投入,提升核心竞争力与影响力,培养一流人才。学院通过加强师资队伍建设、全面落实立德树人、加大对本科教育的人力财力等投入、积极推动小班化教学、打造一批金课等具体措施,开展专业内涵建设,取得了非常显著的效果。各专业将以此次一流本科专业建设点为新的起点,积极开展新一轮的专业建设。