当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

【迎校庆】学院举行21级核物理拔尖班专家学术座谈交流会

2023年10月13日    图:张雨鹏 文:蒋杰栋,刘潇

2023年10月12日晚上,应南华大学核科学技术学院的邀请,南开大学博士生导师蔡崇海教授、广西师范大学博士生导师孙小军教授与天津城建大学梁春恬副教授在核学楼205会议室与21级核物理拔尖班学生进行学术座谈交流。核物理系李小华教授主持交流会。

首先李小华教授介绍了三位专家的基本情况,希望同学们能够珍惜这次交流机会,积极主动地与老师们进行沟通和交流。在交流会中,蔡崇海教授以“核物理中量级的估算”与学生进行了深入的交流互动,鼓励大家勤于思考,拓展视野。孙小军教授以“自旋的物理图像问题”与学生展开深入的讨论与交流,鼓励大家善于发现问题,理清物理思路。梁春恬副教授以“量子力学中的对易问题”与学生进行了深入的探讨,鼓励大家善于利用类别学习方法,融会贯通。最后,三位专家就学生提出的问题进行答疑解惑,并鼓励同学们要加深专业知识学习,拓展知识面,提高专业知识学习能力。