当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院举行清廉学院之师德师风警示教育学习

2024年01月19日    文:朱琳 曾永艳 图:刘坤

为加强我院教师队伍建设,规范教师履职履责,确保教育教学工作的顺利推进,1月16日下午,核科学技术学院在核应急宣传和培训基地报告厅召开了清廉学院之师德师风警示教育学习会,学院全体教职工参加会议,会议由党委副书记马军主持。

会上,马军首先汇报了清廉学院建设和推进情况,她指出清廉学院建设只有进行时,没有完成时,全体教职工要持续绷紧这根弦,做到自觉自省自律,共同营造政治清明、干部清正、政风清廉、师风清亲、校风清朗的政治生态和发展环境。随后,她结合学校假期安排,着重强调了师德师风相关内容:第一,全体教职工在新春佳节一定要多参加有意义的活动,坚决不参加违法违规活动。“作为一名教师,这个身份是365天都存在,无论是在工作日还是在节假日,都要严格规范自身行为,为学生做好的榜样,为社会各界做好正能量的引导。”她强调。第二,通过对个别教师师德失范行为典型案例的深入解读,马军提醒大家切实遵守师德规范,加强自我修养,始终遵纪守法,切实守住底线。希望每一位教职工都能以此为戒,自觉提升师德修养,将道德底线刻在心里,为构建一支高素质、高道德水准的教育队伍共同努力。

马军在总结讲话中指出,教师的师德师风是教育事业的立身之本,是衡量教师队伍素质的首要标准。深入推进师德师风建设,是新时代对于教师队伍建设提出的迫切要求。希望广大教师进一步提高思想站位,增强行动自觉,积极践行师德承诺,在实际行动中充分展现对学生的责任和担当,坚守为党育人为国育才的初心使命。