当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院召开2024届全体毕业生就业推进会暨征兵政策宣讲会

2024年04月22日    文:曾永艳 张宇成 图:周荣鹏 罗湘杰

4月19日下午三点,我院在红湘校区就业大厅召开2024届全体毕业生就业推进会暨征兵政策宣讲会。本次大会旨在进一步推动毕业生就业工作,同时向毕业生宣传征兵政策,鼓励更多优秀学子投身军营,实现人生价值。院党委副书记徐婵娟、学工室全体辅导员及全体2024届在校毕业生参加会议,会议由学院就业专干曾永艳主持。

曾永艳讲话

会议现场,曾永艳老师结合毕业生签约及求职就业两方面事项与毕业生分享交流,她首先介绍了目前2024届毕业生就业落实去向情况,并详细说明了毕业生签约的流程和注意事项,针对毕业生常见签约问题进行了分析和解答。曾永艳指出,学校和学院提供了丰富的招聘资源,如大型双选会、专场招聘会、企业宣讲会等,同时也积极推动校企合作,为学生提供更多的实习和就业机会。此外,学院还加强了对毕业生就业指导和服务,帮助同学们提高求职技能,增强就业竞争力。她强调,希望同学们积极调整状态,主动出击,广撒网,多敛鱼,择优而从之。同时希望同学们做好规划,珍惜时间,争取在毕业前落实好去向。

朱菲菲老师就毕业相关时间节点和涵盖内容进行提醒,如第二课堂学分情况、毕业设计、毕业论文情况等,她提醒全体毕业生按照时间节点落实好各项任务,为顺利毕业打好基础。此外,朱菲菲老师还着重介绍了2024届毕业生“思源感恩·爱心承诺”活动,她呼吁毕业生们积极参与,在毕业之际,献上爱心,为自己的大学生活画上圆满句号。

朱菲菲讲话

征兵政策宣讲环节,学院邀请了退伍复学的核工2108班骆舒展同学介绍征兵政策、报名流程和相关待遇。她指出,参军入伍不仅可以为国家和人民做出贡献,还可以锻炼自己的意志品质和能力素质,为未来的发展打下坚实的基础。

骆舒展分享参军政策

本次活动得到了广大毕业生的热烈响应和积极反馈。许多毕业生表示,这次活动让他们更加了解就业和征兵政策,为自己的未来发展指明了方向,非常感谢学院。同时,他们也表示将积极响应国家号召,踊跃报名参军,为实现自己的人生价值贡献力量。

徐婵娟讲话

徐婵娟副书记发表总结讲话,她强调了就业和征兵工作的重要性。她表示,学院将全力支持毕业生就业和征兵工作,提供更多机会和资源,帮助毕业生实现自己的梦想,希望同学们提振信心、瞄定目标,勇往直前,学院永远是大家最坚强的后盾。同时徐书记结合自身经历,鼓励毕业生自强自立,不负韶华,奋力书写属于自己的青春篇章。