核科学技术学院党委开展2013年第四次中心组集中学习活动

2013年07月11日  编辑:核工程系  李小华  审核:

2013年7月6日至7日,核科学技术学院党委开展2013年第四次中心组集中学习活动。活动由刘和福副书记主持,参加学习活动的人员主要有:南华大学校长助理周剑良、党委宣传部二组学院中心组学习联络人周欣老师,中心组成员、各系、室、中心主任、全体教工党员共37人。学习活动如下:

(一)重温入党誓词,新党员宣誓。

(二)集体学(1)学习“习近平五四重要讲话精神”;(2)学习全国“两会”精神——习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、李克强总理等会见采访“两会”的中外记者并回答提问(全文);(3)学习“中国梦”主题教育活动相关文件——《人民日报》系列评论、中共教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知,中共湖南省委教育工作委员会关于在全省高校深入开展“我的中国梦”主题教育活动实施方案;(4)学习党风廉政建设有关讲话精神;(5)学习第十九次全省高校党的建设工作会议精神。

(三)王振华副院长学院未来的发展,党员自身实际工作的关系做主题发言。

(四)肖德涛院长针对“中国梦”的实质进行了简要论述;对核科学技术学院个别教工中存在办事拖拉现象进行了批评;对程品晶老师在国有资产清查、省级实验教学示范中心的验收、国家级实验教学中心申报过程中表现出来的认真负责态度、默默奉献精神,李小华在教书育人过程贯彻执行严格要求学生的原则,受学生爱戴的现象提出了表扬;对本学期所取得的教学科研成绩情况进行了简要汇报;并对2013年暑期教工的学习活动、辐射安全与防护培训教学任务、出行安全等提出了具体要求。

(五)周剑良校长助理就核技术及应用重点学科建设经费的收支情况;对申请新采购贵重精密仪器设备计划的要求,经费使用,仪器运行与管理,青年老师个人发展计划提出了要求和期望。

最后,刘和福副书记就中心组全天集中学习内容进行了小结;强调教工党员加强理论学习,做好本职工作的重要性和必要性;对教工分党支部7月7日分小组的全天学习作了详细部署,并要求每位教工党员认真撰写学习心得和体会。

上一条:党存于心 行且看人—核科学技术学院第十六期入党积极分子培训班优秀党员事迹交流会成功举行