理想导航,信念坚定,自我升华

2012年10月25日  编辑:核科学技术学院记者团 孙笑…  审核:

10月20日至10月21日,核科学技术学院在第一教学楼411教室与211教室开展了大一新生理想导航培训。本次理想导航课的主讲教师为核科学技术学院党委副书记秦洁,核科学技术学院辅导员老师马军、陈彦武以及蒋林。
培训课上,秦洁书记向大家介绍了我院的基层党组织以及入党的相关重要信息。马军老师从“大学”、“大学精神”以及“南华精神”等方面出发,启发大家理解大学的意义,珍惜时光,树立远大的理想,逐渐成为一个当代优秀的大学生。其后,陈彦武老师则是对申请入党的基本条件与标准,发展党员工作的基本程序与大学生的责任与使命进行讲解。培训最后,蒋林老师详细地讲述了政党出现的历程、马克思主义以及中国共产党的党指导思想。
       此次理想导航课使大家对大学生活有了清晰的认识,对党的性质、宗旨和指导思想有了进一步的了解,为大一新生明确人生目标、超越自我积极争做一名优秀大学生、一名合格的共产党员起到了关键性的作用。