规范党员培养,加强党员教育,提高党员意识

2018年03月16日  编辑:图/文 张晓腾  审核:核科学技术学院

2018314日晚,值此两会召开之际,南华大学2018年核科学技术学院学生党支部支委扩大会议于核院一楼会议室顺利召开。核科学技术学院第二学生党支部书记马军老师学院4个学生党支部全体支部委员和部分党员参加本次会议。会议由马军老师主持,会议主要就规范入党流程,加强党员思想教育与自主学习,提高党员意识,充分发挥党员榜样作用等几个方面展开。

无规矩,不成方圆。会议开始,马老师带领同学们重新系统的学习了发展党员的基本流程老师提出要重点加强培养人谈话,净化入党人员思想,坚持吸收德才兼备的优秀团员入党,最大程度吸收优秀人才加入党组织。马老师指出,既然我们党是模范的,是起到先锋作用的,那么我们必须要保证源头活水的纯洁性和先进性,所以我们必须要严格按照发展党员的基本流程,提高入党候选人的基本素质,严格入党候选人员审查,达到德才兼备,加强入党人员思想教育与学习,保障新鲜血液的健康和活力,始终保证党员队伍是实现伟大中国梦不竭动力。

同时,为持续加强党员队伍的战斗力,必须加强正式党员的思想教育工作。马老师对去年开展的党日学习工作表示了肯定,同时要求,党员教育一刻也不能松懈,党员教育工作是党的建设的一项基础工程,对于全面加强党员意识,提高党员党性修养,养成优秀作风具有重要作用习近平总书记多次强调:最危险的动摇就是理想信念动摇,最危险的滑坡就是理想信念滑坡。为使我们党内部永葆青春,保持我们党的战斗力执行力,面对方方面面的内在和外在的思想腐蚀和利益诱惑,对党员的思想教育必须要时时刻刻放在重要位置上,突出教育党员的理想信念,牢记党员使命,强化践行“核工业精神”意识

另外,马老师还提出,党员同志还要始终牢记自己的榜样作用。马老师严厉批评了上学期部分党员在学习生活工作中没有体现出自己作为党员的先锋带头作用现象要求所有与会者在以后的学习中工作中和生活中都要注意自己的党员形象,始终牢记自己的榜样作用。习近平总书记在党的十九大上曾经指出,五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。一系列成绩的取得,离不开每名党员的积极贡献。所以在此全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,更需要每位党员同志起到模范带头作用,共同赢得实现伟大中国梦的最终胜利。

会议最后,马老师鼓励大家要勇于担当,刻苦学习,同时告诫大家要始终保持作为一党员的政治意识,拒绝退化,从内而外的否定腐朽思想的腐蚀。