党员活动

【“核”你一起学党史强信仰】核科学技术学院第26期入党积极分子培训开班

2021年04月13日  编辑:​文:王雨石 于万瑭 图:聂云飞  审核:核科学技术学院

4月11日上午,核科学技术学院分党校第26期入党积极分子培训班(共2个班)在南华楼1-511和1-111教室分别举行开班仪式,学院党委副书记马军和培训班班主任朱菲菲出席,开班仪式由马军主持。

首先,朱菲菲围绕培训班的意义、目的、学习形式以及教学安排和要求向学员们介绍了培训班的各方面情况。马军从提高认识、端正态度,主动反思、坚定信念,积极实践、勇当先锋三个方面向学员提出了学习要求。并要求学员们加强基本理论并且端正入党动机,提高思想政治觉悟。

马军强调同学们一定要按照课堂要求,注重理论联系实际,注重时效,从学员的思想实践出发,把理论学习和党的基础知识与解决学员思想实际相结合;在建党一百周年华诞之际,要自觉自主加强学习党史,从根本上认识党,了解党,爱护党;要牢记习近平总书记在《讲好中国共产党的故事》中的要求,了解党史,学好党史,用实际行动积极向党组织靠拢。

本次培训班将历时三周,培训班同学需要完成课程学习,自学党章、党史和《入党教材》等内容,进行小组讨论,参加社会实践,完成考试等主要任务。

上一条:【“核”你一起学党史强信仰】阳剑兰教授为我院入党积极分子培训班学员上党课

下一条:核科学技术学院研究生党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会