党员活动

核科学技术学院研究生党支部开展“党建引领成长,红色点亮青春”​党建活动

2021年04月25日  编辑:​文/王菲 图/李祺鹏  审核:核科学技术学院

为了庆祝中国共产党成立一百周年,积极响应学校党委“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动的相关通知精神。2021年4月24日,核科学技术学院研究生党支部全体党员和教职工党员代表围绕“党建引领成长,红色点亮青春”活动主题,以开展党日活动的形式,回顾历史,坚定信念,展望未来。

24日上午,大家首先来到夏明翰纪念馆和夏明翰故居,在故居工作人员的带领下,全体人员参观了夏明翰生平事迹陈列馆和新修建的夏明翰党性教育基地展馆。“直到生命的最后时刻,他都没有放弃共产主义的远大理想。”故居工作人员深情回顾了夏明翰烈士为党捐躯的感人事迹,为大家上了一堂印象深刻、发人深省的党史教育课。随后,全体党员同志来到夏明翰故居前,怀着无比崇敬的心情瞻仰夏明翰烈士雕像,并面向党旗重温了入党誓词。党员同志们纷纷表示,对党的发展历史有了更深刻的认识和理解,党性上得到了一次锤炼,思想上得到了一次升华。今后一定要更加坚定理想信念,发扬党的优良传统。

24日下午,大家乘车到达湘南学联。在湘南学联旧址现场,支部全体党员在讲解员的陪同下,参观了"星火起湘南"陈列室、湘南学联资料室以及毛泽东同志起居室,认真聆听了讲解员关于湘南学联创办的相关历史及革命历程的解说。一个个有关毛泽东、何叔衡、李达等老一辈革命家在衡阳建立湘南第一个党支部和开展轰轰烈烈的红色革命故事及革命先烈的英雄事迹及革命精神深深地感染了我们全体学员,更加坚定了我们紧跟党走,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

“在这些见证过历史的建筑内,我感受到曾经觉得遥不可及的过去与我是如此接近,它折射着一个政党光荣的历史,记载着一个民族辉煌的瞬间。作为研究生党员,我们也深切明白处于百年未有之变局,要看的也是我们学生党员,我们不应该甘于平庸,而是要向诸多革命前辈一样燃烧自己,充分发挥党员的带头作用,积极为学校、为社会全面发展做出更好的努力。”在参观活动结束后,于鹏同志与王冠霖同志发出了这样的感悟,作为新时代共产主义接班人,爱国情怀始终是我们心中永不磨灭的信仰。

除了参观红色基地,此次党建活动还包括:聆听党委副书记马军的党史学习专题党课,以及观看影片《可爱的中国》。通过党课学习和影片观看,真切感受到党的“雄关漫道真如铁”的过去,深入了解到方志敏掩护红军北上抗日,在狱中与战友并肩斗争的故事。

本次党建活动既加深了我们党员对党的历史的了解,达到了"学史明理"的活动目的,又进一步增强了党支部的向心力和凝聚力,使广大学生党员深入了解我们博大精深的民族文化,从中体会在中国共产党的领导下社会生产力的发生的巨大变化,培养了广大党员的民族自尊心和自豪感,激发了他们的学习与工作热情。党员同志们纷纷表示:要进一步学习党史、增强信念、坚定脚步,积极参与社会实践,全面提高综合素质,为实现学校又好又快发展贡献力量。

上一条:“学史增信知大道、初心不改跟党走”——核科学技术学院开展体验式党史学习教育活动

下一条:【“核”你一起学党史强信仰】赵立宏院长为学院入党积极分子培训班学员上党课