党员活动

核工程与核技术系党支部召开第六次教职工理论学习​暨青年骨干学史力行培训班学员发言会

2021年09月30日  编辑:​文/杜雪成 图/王晓冬  审核:核科学技术学院

2021年9月28日下午,按照南华大学党委组织部《关于召开南华大学2021年第六次教职工理论学习的通知》文件以及青年骨干“学史力行”实践团“五个一”系里活动要求,核工程与核技术系党支部在核工程实验教学中心208会议室组织了党支部第六次教职工理论学习暨青年骨干“学史力行”培训班学员发言会。会议由党支部书记王晓冬主持,学院党委书记颜桂花出席会议。

为了提高党支部成员参与度,熟悉党支部工作,会前支委制定了新的党支部理论学习召开方式,即党支部分组——轮流准备——重点发言等形式,将党支部分为四组,此次会议一组成员王晓冬负责领读学习文件;张泊丽负责会前资料收集、会议安排联络,刘林负责一本通记录和理论学习签到、会议记录及拍照等工作;肖敏负责重点学习发言。其他三组选择一人做重点发言,四组同志轮流开展工作,大大的提高了大家参与党支部工作的积极性。

首先,党支部青年骨干“学史力行”培训班学员王晓冬、杜雪成、隋阳向党支部汇报培训班学习的心得体会。学院党委书记颜桂花听了各位学员的发言谈到,为了展示大家的学习成效,学院准备在学院官网上推出三期学史力行之“三全育人”青年教师说,要求各位学员结合自身工作准备发言稿一份,结合“三全育人”的十个方面,谈一谈自己的思考认识和今后行动。

其次,党支部书记王晓冬,带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记给全国黄大年式教师团队代表的回信、教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例。第一组成员肖敏、第二组成员刘丽艳、第三组成员李小华、第四组成员杜雪成结合自身学习情况做了重点发言。

最后,大家就目前学生中存在的多种问题和解决的办法进行了交流讨论;院督导组成员左国平就如何提高青年教师的教学能力,提出了几点建议。