党员活动

核科学技术学院教师第一党支部召开2022年度第3次教职工理论学习暨第四次党代会精神研讨会

2022年06月10日  编辑:文/核工程与核技术系 李小华 图/李小华、刘丽艳  审核:核科学技术学院

202269日上午,核科学技术学院教师第一党支部在核工程实验中心208会议室进行了2022年第3次教职工理论学习暨第四次党代会精神研讨会,学习主题为深入宣传贯彻中国共产党南华大学第四次代表大会精神。会议围绕如何把学习贯彻第四次党代会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党组织“对标争先”建设计划结合起来,与党史学习教育常态化长效化结合起来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快推进学校新时代高水平大学建设,展开了深入的讨论。本次会议由党支部书记杜雪成主持。

首先,学校第四次党代会学院代表副院长(主持工作)郑波同志带领支部全体党员认真学习了中国共产党南华大学第四次代表大会精神,详细介绍了党代会的具体情况,包括会议的主要内容、议程、大会报告和新一届学校党委、纪委选举情况,省委教育工委、省教育厅以及衡阳市委市政府对于南华大学改革发展的支持。

随后,刘丽艳、冯松、罗凤姣、秦佳佳、王晓冬同志结合自身学习情况分别做重点发言。刘丽艳同志对南华大学开启新时代高水平大学建设新征程的“112345”方针进行详细解读,即一个中心、一个战略、两个融合、三个协同、四位一体和五育并举,并结合自身实际情况,为适应学校发展要求,自己将提高专利申请和英文论文产出;罗凤姣同志表示自己要加强学习,不断提高教书育人本领和科学研究能力;秦佳佳同志解读了纪检工作报告中对清廉学院建设、党风廉政建设、党员政治修养方面的要求;冯松同志谈到了学校的双一流建设、人才强校战略目标长远,在实施过程中对青年博士业务能力提出了更严格的要求,期望学校能提供充足的保障,促进引进人才所需的科研平台建设、青年教师的成长;副院长王晓冬同志要求每位教职工做好本职工作,积极响应执行学校制定的政策和计划,为职称评定、科研立项、成果申报奠定较好的基础,团结一心学习贯彻落实第四次党代会精神,对于学校跻身跻身国家“双一流”高校行列做出贡献。

最后,杜雪成同志强调学习第四次党代会精神,就是要求大家能够提高认识,统一思想,凝心聚力,增强大家的战斗力。学校对核科学与技术学科的发展提出了很高的要求,要通过对比国内核科学与技术学科一流高校,发现短板,力争在国家级规划教材、一流课程建设、教学成果奖、科研成果奖、纵向项目和横向项目等方面取得突破,为第六轮学科评估评估提供有力的支撑。郑波同志结合2011年入职以来南华大学学校环境、教学硬件、办公场地、实验室建设和科研硬件的改善,职工待遇的提高等方面说明了南华大学第三次党代会以来取得的显著成绩,再次阐述了学校中长期发展目标,强调了学校“人才强校”战略的重要性,期望同志们抓住机遇,利用现有条件,提高科研产出,为核科学与技术学科建设贡献自己的力量。

上一条:【清廉学院】“党建新引领 校企促双赢”主题党日活动——南华大学核科学技术学院与衡阳七一二矿开展联合党建活动

下一条:核工程与核技术系举行教学研讨会暨2022年春季学期课程思政教学竞赛