分党校工作

核科学技术学院开展“党建与业务融合·助力高水平高质量发展”主题党日活动

2023年02月28日  编辑:文:曾永艳 马军 图:汤凌志  审核:核科学技术学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承革命精神,激活红色记忆,将全体党员的思想和行动更好的凝聚到党的二十大决策部署上来,2月26日,核科学技术学院党委组织教工党员赴罗荣桓故居开展了“党建与业务融合·助力高水平高质量发展”的主题党日活动。

全体党员首先来到罗荣桓铜像纪念广场,瞻仰罗荣桓元帅铜像,并在校学科创新人才宁顺艳教授的带领下,重温入党誓词。随后,党员们怀着崇敬的心情参观了罗荣桓纪念馆、罗荣桓故居,一幅幅照片、一件件实物和历史文献资料,展现了罗荣桓元帅为革命事业奋斗终身的坚定信念和人格魅力,通过阅读文献资料,聆听革命故事,全体党员一起探寻革命足迹,重温红色记忆,从罗荣桓元帅的生平事迹中汲取宝贵精神营养。

参观过后,核科学技术学院党委副书记、院长郑波以“推动党建与业务深度互促 助力高水平高质量发展”为主题给大家上了一堂生动的党课。郑波指出,本次主题党日活动是一次寓意深刻的红色之旅,也是一次提高党性修养的良好机会,全体党员要进一步感悟罗荣桓元帅对党忠诚、矢志不渝的政治品格,继承和发扬罗荣桓元帅迎难而上、勇于创新、心系群众、勤政为民的担当精神和公仆情怀。郑波强调,罗荣桓元帅是中国人民解放军政治工作奠基人,是将党建与军事斗争相结合的卓越领导人。当今,推动学院党建与业务工作的融合发展,是提升党建质量关键。党建是否高质量发展,直接关系到学院各项事业的发展,每一位党员都要不断提高党建工作政治站位,拓宽工作思路,以政治建设为统领,以组织力提升为重点,以制度建设为抓手,坚持把党组织的政治优势转化为推动学院高质量发展的优势,以高质量党建引领学院各项事业发展迈入新台阶。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要将革命先烈的开拓精神应用到实际工作当中,进一步提高业务能力和水平,坚定理想信念,不断开拓进取,切实发挥好党员的先锋模范作用,为学院发展贡献应有之力。

上一条:核科学技术学院教师第一党支部与中科院等离子体物理研究所九室党支部开展党建结对共建活动