教学动态

核科学技术学院实验中心召开新一轮本科教育教学 审核评估专题学习研讨会

2023年03月17日  编辑:图/文:赵越  审核:核科学技术学院

为了进一步认识审核评估对学校改革与发展的重要意义,对改进教育教学工作、提升教育教学质量的作用;全面理解审核评估方案的新变化、新理念,准确把握自评自建工作的任务与要求。核科学技术学院实验中心于2023年3月14日在中心208会议室召开了新一轮本科教育教学审核评估专题学习研讨会。

会上宣读了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》和南华大学印发的《南华大学本科教育教学审核评估工作方案》等文件;重点研读了“学校为什么选择学术型高校参评?”、 “学术型人才培养释义”等部分内容。结合学校评估工作方案和中心的实际情况,认真梳理实验教学工作中存在的不足和短板,针对性的提出了整改措施;同时对审核评估中的各项工作进行了具体的安排。

本次会议的召开提高了中心全体同志的思想站位,明确了各自的职责和任务。为更好发挥“核工程国家级实验教学示范中心”、“国家级核能与核技术工程虚拟仿真实验教学中心”在新一轮本科教育教学评估中的重要作用指明了方向。