核科学技术学院13级期中考试总结暨学习经验交流大会

2013年12月03日  编辑:核科学技术学院 张壮壮  审核:

2013年11月30日上午8点30分,核科学技术学院13级期中考试总结暨学习经验交流大会在逸夫楼102召开,出席本次会议的有核科学技术学院辅导员马军老师、曾文杰老师、六名高年级学生代表以及核科学技术学院2013级全体新生。

首先,马军老师针对大一第一学期期中考试的情况进行了总结;几位优秀学生代表进行了学习经验交流,他们对大一新生进行了思想及学习方面的指导;曾文杰老师以老师、学长的双重身份,谈了谈他对本次期中考试的总结及看法,并谈了多年以来他的学习经验。

接下来,由优秀学生代表发言,他们均被保研到名牌大学或被公司录用,他们没有什么家庭背景,不怕苦,不怕累,仅靠自己的勤奋努力一步一步走到今天。徐筱菡学姐善于与别人交流,善于在别人身上发现亮点提高自己。张陆雨学姐认为大学应该充实一些,不要太过内向,应该抓住大一的机会多提高自身素质,养成良好的学习和生活习惯,最终成功的是坚持不懈的人。熊习安学长讲了他对考研的看法,鼓励同学们早日树立考研的目标,做好学习规划,成为最优秀的人;他也指出出国是有助于自己发展的好道路,大学要多想一下自己未来要去哪里,以大学为跳板,跳到自己的理想高度。徐超学长则讲到要有明确的目标,养成良好的学习习惯,他指出核院是一个良好的平台,应该拓展自己的兴趣,培养规律的作息及学习习惯,学好专业课、基础课,尤其是学好英语,这对自己的未来非常有帮助。黄嘉利学长介绍了找工作时投简历、面试等方面的详细情况,他告诉我们要在大学把自己的简历完善好,努力提升自己各个方面的能力。刘戈作为大三的学长,同时也作为核科学技术学院学生会主席,告戒大一新生要懂得多多自我反省,要有良好的学风,学习要有提前性,学会未雨绸缪,有规划性,懂得计划自己一天的目标。他同时也指出,大学学习由学习状态和学习态度决定,要有高压的学习状态来激励自己,每一门课的学习都是为以后的专业课打基础,没有现在的努力与积累,就没有明天的辉煌与腾飞。

最后,马军老师对这次会议进行了总结,他告诉大一新生要以学长学姐为榜样,在将来要比他们更优秀,并劝诫大一新生要有良好的学习习惯,学习没有诀窍,只有勤奋。相信核科学技术学院新生们会在这次会议中有所收获,创造出更美好的明天!