当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

科技竞赛,真我风采——核科学技术学院科普知识竞赛

2013年12月03日    核科学技术学院 罗雨佳

2013年12月1日上午,由核科学技术学院科技部组织的科普知识竞赛决赛在大学生资助中心顺利召开。参加比赛有核院27名同学,分成9支队伍。此次知识竞赛题目涉了载人航天技术、太空技术、核技术、国防事务法律等诸多方面的知识。

比赛在阵阵掌声中正式开始。本次比赛各支队伍你追我赶,不分伯仲。选手们的机智回答赢得了对手阵阵掌声和欢呼。在紧张激烈的答题、复活赛、决赛中各位参赛队员以出色的说服能力、应变能力和表达能力充分表现了我校大学生的精神面貌和风采,最终由王金城、聂惠家、高东生组成的队伍获得第一名。

本次比赛是核科学技术学院科技文化月系列活动之一,极大地增加了同学们的科技知识,增强了科技文化与高校教育的结合。