当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

对论内外、思辩天地

2012年12月04日    核科学与技术学院记者团:…

12月3日晚7时30分,核科学技术学院2012级“对论内外、思辩天地”新生辩论赛于北校活动中心顺利拉开帷幕。核科学技术学院党委副书记秦洁,辅导员老师蒋林以及12级班主任罗文老师出席了本次比赛。
     此次辩论赛包含两场辩论——“对论内外、思辩天地”,正反方队员皆来自核科学技术学院宣传部辩论队。“对论内外”此为第一场比赛,辩题为:学习压力是来自内因还是外因,本次比赛中反方认为学习压力来自外因,其队员以优雅的举止,慷慨陈词,赢得了比赛;而第二场比赛则是“思辩天地”:脚踏实地与仰望星空究竟哪个更重要,经过一番激烈的唇枪舌战,正方略胜一筹,认为:脚踏实地才是我们的重中之重。
     比赛开始,双方一辩用具有高度概括性的陈述为辩论开篇立论;然后双方彼此提问、反驳,双方队员以其灵活的思维和缜密的逻辑推理不时赢得场下阵阵掌声。而到了自由辩论阶段,可以说是辩论的高潮,双方队员引经据典、台下更是掌声如潮。在经过激烈的言辞对抗后,由双方四辩总结各代表队的陈词。其中,段明星和路瑶获得了本次辩论赛最佳辩手。
    比赛结束后,由评委秦洁书记和罗文老师对本次辩论赛作出评论。他们肯定了双方辩手的风度和充分的准备,并且希望各辩手再接再厉,争取再上一个台阶。