当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

舞动环保之臂,唱响“变废为宝”之歌

2012年12月04日    核科学技术学院记者团 张海…

2012年11月28日中午,核科学技术学院科协在南校食堂前举办了以环保为基础的“变废为宝”活动优秀作品展出。路过的同学们纷纷前来观看作品。
     我们看到:废旧的材料变成了美丽的展品,化为城堡的坚实;易拉罐载着飞机一飞冲天的梦想,展开翅膀;用过的木筷也让时间倒流,做成了原始的树木造型。复古灯、玩具狗、可爱熊均成为纸上夺目的亮点,三脚架钢琴、相框、钱包也能达到以假弄真的水平。科协主办的这次环保元素的活动也不乏有众多科技电路装置,这些作品足以体现大学生手工能力与创新精神,对资源的高效利用意识及对美的追求。
      生活不缺少美,缺少的是从废物中创造美。科协给予我们平台,让我们将废物化为宝,将残缺变为美。