当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

回首昨天,展望明天——核科学技术学院12月份大学生例会

2013年12月12日    核科学技术学院 蒲忠凯

12月10日晚,核科学技术学院12月份大学生例会在核科学技术学院一楼会议室顺利召开,出席本次例会的有:核科学技术学院党委副书记刘和福老师,分团委书记周玉林老师,学生辅导员蒋林、马军、文莉、曾文杰、李志峰老师,新一届团学会成员及各年级年级长、班长。大会由分团委副书记冯缤主持。

本次例会的主要内容是总结工作,并对下一年做出工作计划。大会首先由每个部门的代表做本部门的工作总结和工作计划,每个部门都认真总结反思了自身的工作,并对自身和学院的工作做了批评与自我批评,还对下学期的工作做了大概的计划安排。接下来马军老师作了总结并提出新的要求,她强调各部门要和相关责任老师沟通,尽快完成学期各项工作,在落实学校学院活动的同时,把主要精力放在学习上,另外,她还就诚信应考、班级活动、文明礼仪、综合测评等事宜做出了具体安排,并进一步强调了假期去向、违章电器等惯例工作。之后,李志峰、曾文杰、周玉林、文莉、蒋林老师分别对团学工作和学院工作做出指示,他们希望在座团学成员和干部要更加优秀,加强与老师间交流,注重自身的提高;注重寝室安全,严格禁止使用违章电器,积极发挥团学干部的模范带头作用,部门干部要有明确的职能定位,要与其他同学多多交流工作经验和思路,工作总结要有层次,部门工作要有创新。

最后,刘和福老师总结并做了重要讲话。他再次强调考试纪律问题,希望同学们积极应考,做到零违纪、零挂科;要制定下学期详尽的工作计划并严格控制经费,部门之间要加强交流,把团学工作做强做好。相信在老师的亲切关怀和同学们的齐心努力下,在学院同学的大力支持下,核科学技术学院的团学工作能够有所突破。