当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

“把 爱 传 出 去” ——核科学技术学院举办心理健康教育讲座

2014年04月28日    核科学技术学院 李辰 陈鹏旭 蒲忠凯

4月26日上午9点,核科学技术学院“把爱传出去”心理健康教育讲座在第一教学楼612教室成功举行,主讲老师是南华大学首批国家二级心理咨询师、湖南省2013年度优秀心理咨询师马军。

讲座在一首童声合唱“把爱传出去”的旋律中开始。马军老师首先指出了18-25岁的青年学子在成长成才、自身发展过程中可能存在的五大压力以及在大学校园的学习生活中将会遇到的各种问题,接着交流了要“把爱传出去”的角色定位和基本素质,特别强调了在现实生活中要“把爱传出去”必须要自己先有爱。最后,马军老师详细介绍了“把爱传出去”的技巧和具体方法,建议大家在让自己养成良好习惯的同时关心需要帮助的同学,“让爱传出去”,让自己和自己身边的人的生活共同精彩!

讲座在韦唯的歌曲“爱的奉献中”结束。核科学技术学院团学会心理部全体成员、研究生、本科生各年级各班代表等近200人参加了讲座。