当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

核科学技术学院第十八次团学代表大会圆满召开

2017年10月23日    文/刘佳宁 张思远 摄/贾凯琛 刘思艺

10月21日晚,南华大学核科学技术学院第十八次团学代表大会在红湘校区图书馆报告厅顺利召开。出席本次大会的领导有校学工部部长邹海贵,校团委副书记李海洋,核科学技术学院党委书记肖德涛党委书记刘和福校学生会主席柴文涛、各学院学生会代表学工室全体辅导员、第十八届团学会成员以及核院各班级代表等参加此次会议,大会由刘和福老师主持。

会议的第一部分在全体起立,奏国歌后拉开序幕。大会第一项,肖德涛老师致开幕词,他首先表示对大会的召开表示衷心祝贺并号召第十八届团学会秉持“谦虚做人、踏实工作”的理念,正确处理好“工作与学习、个人与群体”的关系,以饱满的热情投入到工作中去。紧接着,核院分团委副书记戴禹聪做《核科学技术学院十八次团学代表大会筹备工作报告》,院团学会主席张英豪做《核科学技术学院第十届团委学生会工作报告》。校学生会主席、校团委领导以及校学工部领导分别致辞领导们对在过去一年各方面所取得的成绩大为赞赏并积极响应十九大的号召,提出要深入贯彻落实党的十九大精神,加强政治修养、把握时代发展命脉,切实提高团学会服务广大同学的能力,并呼吁干部做表率,提高干部号召力、影响力。校团委副书记李海洋指出,新一届团学干部要发扬“扣扣子”“担担子”“钉钉子”的精神,起好步、开好头,有责任、有担当,找准目标、锲而不舍地将各项工作落实到位。校学工部部长邹海贵号召,核院要继续将核文化、两弹一星精神发扬光大,推动学院品牌建设,综合运用新媒体中心,做好学业帮扶等各项工作。

经短暂的休息后,大会进入第二部分。在学工部主任马军老师宣读第十八届团学会干部名单后,新任院团学会主席李沛龙、团委副书记苏莹分别发言。党委副书记刘和福就“什么是学生干部”“怎样做好一个学生干部”的问题,从政治思想素质、业务素质、能力素质、心理素质、集体素质五个方面与广大同学深切讨论并致闭幕词。至此,核科学技术学院第十八次团学代表大会圆满结束。

此次大会的顺利召开不仅院团学会注入了新鲜血液,更极大地激发了团学干部的工作热情与信心。正如前任团学会主席张英豪所言:“团学会始终要以服务同学为宗旨,夯实基础工作。相信新一届团学会成员必将团结协作、积极进取,撸起袖子加油干,将个人梦与团学梦、南华梦、乃至中国梦结合起来,不忘初心、砥砺前行,开创核院的新篇章、新辉煌。