校友动态

我院2008届核化工与核燃料工程毕业生​姚志猛荣获“中国电力优秀青年科技人才奖”

2021年12月21日  编辑:肖志海 马军  审核:核科学技术学院

近日,中国电机工程学会发布《中国电力科学技术奖奖励通报(2021年度)》的通知,南华大学核科学技术学院2008届核化工与核燃料工程毕业生姚志猛荣获“中国电力优秀青年科技人才奖”,此奖是中国电力行业极具影响力和权威性的奖项之一,也是我院人才培养取得的突出成绩之一。

中国电力优秀青年科技人才奖获得者姚志猛

姚志猛现是阳江核电有限公司高级工程师,长期从事核电厂放射性固体废物处理和放射性去污工作,近年来先后担任国际核电运维大会核电厂设施去污与清洗专题顾问委员、中国电机工程学会“电力之光”科学传播专家、阳江核电固废及去污副主任工程师,目前是中国电机工程学会首批“电力之光”科学传播专家。作为一名共产党员,姚志猛在全国抗击新冠肺炎疫情期间,积极参与阳江核电抗疫工作;他持续参与阳江核电和社区送春联活动,累计送出春联约2000副;脱贫攻坚时期,他多次参加阳春市崆峒村对口扶贫活动,慰问贫困户,提供脱贫建议;他还曾参加阳江市养老院宣传压疮防治知识活动……作为南华校友,姚志猛不忘母校,多次返校就学科发展、项目合作等进行交流,并赠送自己的书法作品给学院,希望学院的发展蒸蒸日上。

姚志猛在写春联 姚志猛(左二)回母校交流,赠送书法作品给学院