欢迎访问南华大学核科学技术学院!

在校生| 教职工| 校友| 访客| 南华大学信息门户

科研动态

同济大学任中洲教授做客船山大讲堂



2024年04月30日  编辑:图:范茵 文:廖堎君  审核:核科学技术学院
点击:[]

2024年4月28日,长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者同济大学任中洲教授应南华大学核科学技术学院的邀请做客南华大学船山大讲堂,在国家核应急培训和宣传基地学术报告厅作题为《原子核集团结构和衰变》的学术报告。本次报告由核科学技术学院院长郑波主持,一百余名师生参加会议。

任中洲教授首先对原子核集团结构进行了简述;接着回顾了核子集团运动的研究历史并介绍了近年来的相关的研究现状,特别是和alpha衰变及集团衰变有关的研究进展;最后介绍了国内重核素合成和新元素合成的相关研究工作和目前遇到的困难。

在交流与讨论环节,任中洲教授详细回答了学生们的问题,对于同学的思路都有很好的补充与开阔。这次讲座拓展了学生们的学术视野,使同学们了解到了相关最新的科学进展。


下一条:石家庄铁道大学王艳召教授莅临南华大学核物理拔尖班交流讨论会