当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

【迎校庆】校友柏朋刚应邀来我院开展毕业生专题讲座

2023年10月16日    文图:张宇成 曾永艳

10月15日下午,在南华大学65周年校庆之际,核科学技术学院邀请到了优秀校友、95届毕业生柏朋刚先生,在核学楼101教室举行了“核专业毕业生的选择和出路”毕业生专题讲座。核科学技术学院党委副书记马军、2021级、2020级学生代表参加了本次讲座。讲座由马军副书记主持。

讲座现场

校友柏朋刚先生1999年于南华大学毕业后选择继续求学深造,攻读至博士学位,现已是放射治疗中心高级工程师,南华大学硕士生导师,同时任中国生物医学工程学会医学物理专业委员会委员、福建省抗癌协会肿瘤放射物理与治疗技术专业委员会主任委员(候任)、福建省医师协会放射治疗科医师分会委员。

讲座现场

讲座伊始,校友柏朋刚先生首先表达了对母校65周年生日的祝贺与喜悦,随后他详细地向同学们介绍了自己大学时代的勤奋史,结合自身经历,勉励同学们要继承核工业精神,向核工业前辈们看齐,敢于拼搏、勇于挑战,将自身抱负与强核报国相结合,在中华民族的伟大复兴道路上越走越远!

校友柏朋刚先生分享个人奋斗史

讲座现场,校友柏朋刚先生与在场的同学进行了积极的互动,同学们对优秀校友柏朋刚先生表达了敬佩之情,并就专业学习、未来方向等问题与柏朋刚先生展开讨论,柏朋刚先生热心地回答了所有的问题,并借此机会向同学们讲述了自己的两次考研经历、进修学习和科研成果,为同学们提供了有效的学习建议,同时寄语即将走向社会的学弟学妹们要不忘初心,勇敢求学,努力实现自我价值,回报社会。

校友寄语

马军副书记分享讲座感受

讲座最后,马军副书记感谢了校友柏朋刚先生的真挚发言并分享了自己听讲座的感受,她勉励同学们不忘初心、砥砺前行,坚定自信,勇攀高峰,核院永远是大家坚强的后盾。