当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院2024届毕业生座谈会

2024年06月08日    文:朱琳 图:马淼琳

6月7日,我院在核学楼205会议室举行核科学技术学院2024届毕业生座谈会。核科学技术学院党委书记赵立宏、院长郑波、党委副书记徐婵娟、副院长陈珍平、各教研室主任、全体辅导员、研究生和本科生毕业生代表参加会议,会议由徐婵娟主持。

徐婵娟主持会议

会议伊始,赵立宏书记表示此次座谈会目的是聆听同学们在毕业之际的所思所感,倾听毕业生的心声,进一步做好毕业生的教育管理和服务工作。希望大家分享大学期间的成长体会与内心感悟,同时积极面向学院未来发展建言献策。

赵立宏讲话

随后,博士研究生蔡祥鸣、硕士研究生叶彦希、核工专业易俊全、辐防专业刘瀚阳、核化专业陈国徽、核物专业邓曼娜优秀毕业生代表进行发言。大家一致对于母校和学院的指引栽培表示诚挚的感谢,并分享了自己在学校成长的心路历程,以及考研就业等方面的所感所想。他们或在班级里和校院级部门任职学生干部,或参与各种学科竞赛积累了丰富的经验。其中,毕业生们就学院发展提出了自己的建议,他们提到,希望学院可以多增设学术类讲座或者有就业方面的指导会,让毕业生及在校生具备更加全面的专业知识和对就业大环境的了解。回望过去,展望未来,毕业生们纷纷表示,将会在今后的生活里继续努力,不负老师和学院的期望。

优秀毕业生代表发言

自由交流环节,对大家普遍关注的就业、考研及课程设置等问题,老师与同学们进行了详细的讨论。

自由交流

会议最后,郑波院长进行总结讲话。首先,他对各位即将离校,迈进新的人生阶段的同学表示诚挚的祝贺,恭贺大家完成学业。他对我院学子勤奋、刻苦的学习表现和不断进步成长过程进行了高度赞扬。其次,他寄语各位同学,站在人生新的起点上,要感恩母校对自己的栽培,牢记自己作为核工业人的使命,做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的核工业人,在今后的日子里,无论身处何位,都要积极工作,为社会发展作出自己的贡献。同时,要和学院保持密切联系,与老师们积极沟通交流,为学院的发展贡献力量。毕业后作为校友,多为学校发展提出宝贵意见。最后,他祝大家毕业快乐,前程似锦。

郑波总结发言