陈立丰

2023年09月27日  编辑:  审核:核科学技术学院

【个人简介】

陈立丰,男,工学博士,南华大学校聘副教授,南华大学先进核燃料循环化工研究中心主要学术骨干,中共党员,先后入选衡阳市和湖南省科技人才托举工程,并获得湖南省“小荷”财信科技奖。本科毕业于华东理工大学能源与动力工程专业,博士毕业于上海交通大学核科学与技术专业,现任教于核化工与核燃料工程系。主要研究方向为医用同位素提取制备、海水介质中金属资源分离利用以及乏燃料后处理。累计发表SCI论文28篇,其中第一及通讯作者论文7篇。近年来,主持省部级项目4项,市校级项目2项,作为主要成员参与国家自然科学基金联合基金重点项目、面上项目以及国家科技部青年科学家项目各1项,承担本科生班主任及《核燃料工艺学》教学任务。

Email:chenlf@usc.edu.cn

通讯地址:湖南省衡阳市常胜西路28号南华大学科创楼411办公室