实验中心党支部召开民主生活会暨民主评议党员大会

2018年03月26日  编辑:文/李婷 图/汤凌志  审核:核科学技术学院

为进一步发扬党的优良传统,保持党支部全体同志的先进性,中共南华大学核科学技术学院实验中心党支部全体党员323下午三点在实验楼208会议室开展民主生活会暨民主评议会。院党委副书记刘和福参加本次会议,会议由实验中心党支部书记程品晶主持。

会议伊始,程品晶报告了此次民主生活会的准备情况,介绍了过去一年里实验中心党支部各项工作的开展情况,并汇报了2018年度的工作计划。此外,他还从多个角度深入查摆了党支部存在的突出问题,剖析了问题产生的原因,并有针对性地提出了下一步努力方向和整改措施。

随后,党支部成员逐一发言。大家围绕民主生活会主题和深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想要求,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等有关规定,对照初心和使命,结合工作与生活实际,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,并提出了相应的整改措施。

刘和福对本次民主生活会进行了点评。他认为,这是一次高质量、有成效的民主生活会。这次民主生活会准备充分,态度认真,较好地运用了批评与自我批评的武器,自我批评有内容、有深度,针对性较强。

刘和福还对实验中心党支部2018年的工作提出了明确要求:第一,要认真抓好学习,在学通弄懂做实上下功夫,进一步认真学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻学校第三次党代会精神和新一轮综合改革的一系列文件精神;第二,认真组织支部活动,活动也是学习的过程,注意活动形式的多样化,不忘初心,牢记使命;第三,充分利用民主生活会的成果开展党建工作;第四,要抓好师德师风、教风学风的建设,注意教师党员和学生党员的言行举止,加强对教师和学生的教育。

民主生活会后,参会党员热血澎湃,感叹又上了一次生动的党课,发现并解决了不少问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助。