党员活动

核科学技术院实验中心党支部2018年度组织生活会和民主评议党员顺利开展

2019年03月26日  编辑:文/曾文杰 程品晶 图/王晓冬  审核:核科学技术学院

3月25日上午,核科学技术学院实验中心党支部在核工程实验教学中心会议室召开支部组织生活会和民主评议党员。此次会议由实验中心党支部书记程品晶同志主持,学院党委副书记刘和福同志和支部党员参加此次会议。

此次组织生活会开始前一个星期,支部先后召开支委会、支部党员大会,积极学习文件,围绕支部教师的师德师风、履职担当等方面进行了对照检查,自觉找出自身的缺点与不足,并针对存在问题提出了初步的整改措施。

此次会议气氛严肃认真,会议首先由支部书记程品晶同志代表支部作了支部2018年度的工作总结报告。各位党员同志对报告进行了评议。之后,每位同志进行自我批评,其他同志依次对其提出批评意见,并把存在的问题摆到桌面上,真正做到讲在点子上,说到要害处。

在批评中发现大家普遍存在如下几个问题:一是在理论学习方面,思想政治学习联系实际做得不够。部分党员同志除参加学院组织的集体学习外,自学时间较少,学习理论、钻研业务的自觉性不高:有的虽然学习了,但往往流于形式,应付了事,或者在运用理论解决实际问题上,下功夫不够,理论知识学得不够深透,缺乏与时俱进的创新精神;二是部分党员在工作生活中都存在着一些问题,如办公室卫生环境、平时的语言表达与教师的身份不相符;三是个别同志工作态度、工作方式上还是有很多的不足之处,比如工作不够积极、不能主动思考,学习不够热情、业务能力有待提高等。

随后,刘和福对实验中心党支部2018年的工作给予肯定,同时也指出实验中心党支部应在以下几个方面予以加强:一是全体党员要加强理论学习,提高政治站位;二是做新时代党员应解放思想、转变观念,主动担当、充分发挥主观能动性;三是实验中心党支部应立足岗位、发挥优势,为学院学校贡献力量。

会议最后,支部全体党员相互认真严肃地进行评议表决,大家一致认为本支部没有不合格的党员,并希望有缺点的党员应尽快克服自己的缺点,努力做到为人师表,发挥好党员的先锋模范作用。至此,核科学技术学院实验中心党支部组织生活会圆满结束。