党员活动

核工程与核技术教工党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨活动

2019年09月21日  编辑:核工程与核技术系 李小华  审核:核科学技术学院
为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学院党委安排,2019年9月20日下午核工程与核技术系教工党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨活动;通过集中学习方式学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《人民日报》系列评论-认真贯彻主题教育总要求、坚持思想建党理论强党《中共南华大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、南华大学党委书记高山在学院调研时的讲话精神等材料,深入学习和理解“什么是共产党人的初心”、“为什么要明初心、守初心”;结合高校教师工作实际通过轮流发言方式从人才培养、教学、科研方面阐述自己坚守教书育人初心、承担兴教强国历史使命的职责。

通过本次集中学习研讨活动,全系教工进一步明确了在本职工作中迎难而上、发扬两弹一星精神和核工业精神、为南华大学的双一流建设积极贡献自己的智慧和力量的具体要求,坚定教育强国、教育兴国的理想信念。

上一条:核科学技术学院党委理论学习中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨