党员活动

核工程与核技术系教工党支部书记左国平主讲“不忘初心、牢记使命”主题党课

2019年09月30日  编辑:核工程与核技术系 李小华  审核:核科学技术学院

为贯彻和落实中共南华大学党委的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,按照学院党委统一布置安排,核工程与核技术系教工党支部书记左国平于2019年9月29日下午在核科学技术学院四楼学术报告厅为核工程与核技术系教工党支部、核科学技术学院学生第一党支部、两弹一星研究会部、核工程161班全体党员主讲“不忘初心、牢记使命”主题党课。主题党课由宋英明老师主持。

左国平书记围绕“什么是中国共产党的初心和使命?”、“中国共产党为什么要不忘记初心、牢记使命?”、“中国共产党如何才能不忘初心、牢记使命?”主题,从党的理论、党的历史、党的建设、伟大的转折、重要时事、改革开放的社会主义实践、南华大学师生职责与任务等方面进行讲解和阐述。

本次党课既是“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,也是核科学技术学院实施 “三全育人”方案“五个一”工程的具体工作之一,对学生树立正确的人生观、世界观、价值观起到了引导和促进作用。

上一条:记核科学技术学院学生第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题党课

下一条:实验中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”学习体会及工作思考专题活动