院党委副书记刘和福给实验中心党支部和学生党支部讲党课

2019年10月18日  编辑:  审核:核科学技术学院

为进一步贯彻和落实南华大学“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,10月17日晚于一教113教室,核科学技术学院党委副书记刘和福联系核院实验中心党支部全体老师、全体学生党支部上党课,核院各学生党支部书记及全体学生党员参加此次会议,会议由学生第三党支部书记文莉主持。

刘和福同志从新时代思想的形成背景、新时代思想的内容解读以及新时代背景下学生工作思考三个方面进行了较为详实的讲解。他讲到,“时代是思想之母,实践是理论之源”习近平新时代中国特色社会主义思想的产生是由于我国发展所处的历史方位已经发生了重大变化,需要新的重大理论创新和思想指导,可以归纳为新时代提出新课题,新课题催生新理论,新理论引领新实践。他提到,学习习近平新时代中国特色社会主义思想首先要理解“八个明确”,这“八个明确”,高度凝练、提纲挈领地点明了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,构成了系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。最后,他倡导,全体党员干部要高度发扬核工业精神和两弹一星精神,结合自身学习和工作,把学习计划和查找问题结合起来,更好地适应新时代的要求。

党课结束后,党员们纷纷表示,通过本次学习,进一步加深了对“习近平新时代中国特色社会主义思想”的理解,立志在今后的学习工作生活中坚定信念,不忘初心,牢记使命,把小我融入大我之中,在实现中国梦的伟大实践中砥砺前行。

上一条:核工程与核技术系教工党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题学习研讨活动

下一条:核院第二学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之退伍大学生入班仪式