教学动态

当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

核化工与核燃料工程专业学生实习生活一瞥

2017年06月01日    佚名 

2017530是中国传统佳节-端午节,本14核化专业的学生过了一个特别的节日。在中核四0四二分公司工会的组织下,清早,本14核化专业的29名学生身着统一的服装,在肖志海老师的带领下,兴高采烈地乘车去嘉峪关福利院参加浓情端午节送温暖活动。学生们分成二组,一组学生去慰问孤寡老人,一组学生慰问孤儿,学生分别拿着慰问品奔向各自的区域。在看望孤寡老人的学生通过陪老人聊天、帮老人修指甲、为老人提供帮助等活动,了解老人的心理需求,弘扬了中华传统美德。在慰问孤儿一组的学生则出现了与他们期望相反的情形,他们满以为这些孩子会很高兴迎接他们,结果却受到了孩子们的冷落,不过这些学生并没有灰心,而是尝试着各种办法与孩子沟通,通过用手机与孩子们合影、做游戏等活动消除了与这些孤儿的隔阂,到最后这些孩子能够很开心的与他们玩。整个活动持续了约一个半小时左右。从福利院出来接着又安排了学生参观了嘉峪关城市博物馆,通过工作人员的解说和观看宣传片,学生对嘉峪关这个年轻的城市-戈壁滩上的明珠有了深刻的认识,并对老一辈革命同志为城市建设付出了辛勤劳动表示敬意。

通过这次活动,学生普遍反映受益匪浅,增强了大学生的社会责任心,发扬了尊老爱幼的中华传统美德,增强了见识,培养学生的使命感和责任感,此外为大学生在实习过程中怎样能够尽快融入社会,并得到全方位锻炼,在 “枯燥”的实习过程中丰富大学生实习的文化生活提供了新的思路,对于宣传我校,提高我校的知名度也起到积极作用。

 

 

 

IMG_20170530_094900.jpg

 

IMG_20170530_101017_1.jpg

 

IMG_20170530_105138.jpg

 

IMG_20170530_105535.jpg

 

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有