核化工与核燃料工程专业召开本科教育教学审核评估动员会

2023年03月15日  编辑:文/图:张旭 刘敏  审核:核科学技术学院

本科教育教学审核评估是构建大学质量文化,引导高校建立健全本科教育教学质量保障体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的有力抓手,责任重大,意义深远。为配合学校新一轮本科教育教学审核评估工作,核化工与核燃料工程专业于3月14日下午召开了新一轮本科教育教学审核评估动员大会。

会议上宣读了教育部印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》和南华大学印发的《南华大学本科教育教学审核评估工作方案》。系室全体教师就本次本科教育教学审核评估工作与以往评估标准的变化,新一轮审核评估在导向、内涵、方法等方面的创新进行深入学习。通过本次学习深刻理解了本次审核评估工作方案以及指标体系的精髓要义、指标内涵和主要变化点、创新点,知道“评什么”、“怎样评”,领会了《方案》背后的大局大势及指标背后的用意。并围绕“核化工与核燃料工程专业本科学术型人才培养”的新目标和教育教学审核评估的新要求,从指导思想、总体要求、工作任务、进度安排四个方面,对全系本科教育教学审核评估迎评促建工作做了详细安排。将审核评估工作分解到团队和个人,按照工作方案时间节点保质保量完成任务。

通过本次动员会,我系教职工对本科教育教学审核评估工作的意义、审核评估标准与要求以及学院工作部署有了深入认识,全系上下将以更加饱满的热情以审核评估为契机促进本科教育教学改革,迎接新挑战、开创新局面、创造新业绩。