学工动态

核科学技术学院组织全体学生党员集中观看辛亥革命110周年纪念大会

2021年10月09日  编辑:文/甄庭辉 周华国 图/王永华 甄庭辉 周华国  审核:核科学技术学院

10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。核科学技术学院在核能与核安全虚拟仿真实验中心组织全体学生党员集中观看纪念辛亥革命110周年大会直播,认真学习了习近平总书记在大会上的重要讲话。

习近平总书记的重要讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业,团结带领人民不懈奋斗的光辉历程。深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣誓了捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和弘扬辛亥革命精神,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标、为实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!